Застывший старый фильм

Дарья Вайсман
Застывший старый фильм... 
Недвижимые лица,
Пустые взгляды, мысли и слова -
Твердят одно: "бесцельно прожитые жизни"
Конец! И зритель покидает кинозал.
Так, ускользают дни,
И каждый проживает свой сценарий.
У каждого заранее продуманный финал.
Живём, как куклы, молча наблюдая.
Работа, дом, семья и, больше ничего не замечая, 
Мы сердце от других людей скрываем.
Эпоху чувств, свершений, целей и стремлений
Бездумно в землю зарываем,
И сами близимся ко дну.
Когда же это все случилось?
Что изменило мыслей череду?
Где жаркий спор и времена открытий?
Когда замолкли пламенные речи
И голос с улиц превратился в тишину?
Нам этот мир менять - призвание
Политики? На что они годны...
Лишь разрушают Божье создание
И мудро рассуждают о стране.
Вернуть огонь в сердца народа,
Открыть глаза и возродить науку,
Служить на благо миру и стране.
Лишь эта цель была у Бога, а что в итоге?
Втоптали в грязь моральные устои,
И войны не замолкают у порога,
И каждый спит спокойно, думая, что в этом нет его вины.
Что ж, продолжайте жить бездумно.
Без цели, будущего, без любви...
Но помните,
Что жизнь пройдет в секунду.
Какой ей быть решать по-прежнему тебе.