Как слова на соседних страницах...

Виктор Щепетков
Как слова на соседних страницах
Друг на друга взирают в упор,
Так и в наших сроднившихся лицах
Отзеркален задвоенный взор.

Продолжает моя бесконечность
Всей своей глубиною твою.
И ничто не умеет отвлечь нас —
Даже танец на самом краю.

Так два зеркала смотрят взаимно
Потаённой своей глубиной,
Хоть вовеки не встретиться им, но
Нет им близости в мире иной.

Так моря с небесами столетья
Отражают зеркально черты.
И люблю в твою бездну смотреть я —
Иногда даже больше, чем ты.

В этом есть замыкание круга.
И судьбы роковой поворот.
И хотя мы глядимся друг в друга —
В то же время, мы смотрим вперёд.