Если мы поодиночке

Лилия Биндина
Исключение из правил
Не дается просто так,
Что мне мир еще оставил,
Удержу ли всё в руках...

Продолжения не будет,
Тут и, правда, не судьба,
Кто из нас кого осудит,
Если нам лишь до себя...

Если мы поодиночке
Завершили всё как есть,
День сейчас короче ночи,
Можно, правда, не успеть...

Что принять как исключенье,
Что за правило пройдет,
Много ли дает рожденье,
Если жизнь сама идет...

Много-мало ли осталось,
Кто ту жизнь как я поймет,
Мне когда-то показалось,
Что любовь за мной идет...

Исключения не будет,
Хоть дари, хоть отнимай,
Претерпевших не минует
Ад обещанный как рай...

Вот и снова свистопляска,
Не захочешь, а возьмешь,
И вхожу опять с опаской,
В то, что сразу не поймешь...