Качает ветер крону ивы...

Станислав Гуляев
Качает ветер крону ивы,
Что раскинулась за нивой-
И повсюду, где та нива,
Золотые переливы.

Был минуту назад ливень
Меж закатом и востоком-
А теперь вверху Ярило,
Огнедышащее Око.

В небе ярится Ярило,
Осеняя коловратом,
Ярит-ярит что есть силы,
От рассвета до заката.

«Нива» ехала вдоль нивы,
В этой «Ниве» я сидел.
«Нивой» я рулил лениво-
И на ниву все глядел.
13.09.2017