Но нет мне осени

Юлия Борисова Из Питера
Но нет мне осени в её сиротском смысле.
Луны молочность движется ко мне.
Чудной её напиток (не кумыс ли?)
Перед рассветом пробую во сне.

Кому-то серебро - туман туманом,
А мне вот серебро - луна, луна.
Серебряный туман, зачем-то дан он.
И я ему зачем-то отдана.

Течёт неглубоко и поит скудно
Осенняя туманова вода,
Но посекундно, слышишь посекундно,
Ясна я тем июлем и горда.