Мечта

Вячеслав Николаевич
Я мечтаю ни о деньгах, ни о богатстве.
Я мечтаю, чтобы меня запомнил хоть кто-то.
Чтобы человек, находясь в своём чёрном пространстве,
Меня вспоминая, улыбнулся немного.
Так, невзначай, мимолетно и робко,
Просто за то, что я был рядом с ним,
За то, что помог ему, когда было плохо,
За то, что в нужный момент он не был один.
Когда бы в рассказе своем о былом,
Он мимоходом упомянул моё имя
И улыбнулся... Смолчав о плохом.
И сказал, что был знаком горделиво.