Прощание

Илья Данко
Когда с небес второму снегу
Отдашь приказ ветрами дуть,
Душе моей не быть побегу,
И к ней дорогу позабудь.

Забудь биение по венам,
Молчанье вслух-уже набат.
Свечой гореть пристало веку,
И это вечный долгий ад.

Терзаньем колокол намедни,
Дозрел закат,былая грусть.
С решеньем близишься,не медли,
Моя любовь остынет пусть.

Когда же голову и сердце
Шафраном смеешь обмануть,
Затушишь голосом и негу,
И рук к груди палящей путь.