Мы знаем истину одну

Александр Полтев
Мы знаем истину одну
И никуда нам от нее не деться:
-Народ , забыв историю свою,
Обречён на гибель и забвенье.
ЗАБЫЛИ ?– что мы выиграли войну,
Какую цену за победу заплатили.
Сколько народу в землю полегло,
Отдавши жизнь свою,
Чтоб мы с тобою жили.
ЗАБЫЛИ ?- память их не чтим,
Другим даем над ними усмехаться.
А ты прислушайся в ночи,
Как страшно плачут дети Бухенвальда.
Как плачут, не дождавшиеся своих
Мужей , детей, отцов и дедов,
Все те, кто похоронку получив,
От горя в одночасье поседели.
ЗАБЫЛИ ? –что забыть нельзя,
Нас не простят погибшие солдаты.
Ведь больно слушать звон колоколов
Сожжённой немцами Хатыни.
Хотят историю менять,
Переписать войну, сменив героев.
Нельзя нам это позволять,
Ведь мы же знаем, как всё было.
И миру не дадим забыть,
Кто спас и нас, и их от ада.
Кто в землю лег и там лежит,
Героев забывать не надо!
Нам надо помнить всех и всё,
Пока мы помним, они живы.
И клин летящих журавлей,
Нам передаст от них СПАСИБО.