К Малой

Никита Юмин
За сухими, твердыми словами
Я ощущаю твою нежность;
Жаль, что мы безлико за сетями
Внутри скрываем грешность...

Чувствую: хрупкую, ранимую,
У себя в руках, твою руку;..
Тигрицу красную и милую,
Словами, мою убивающая муку;

От взгляда мягкий бархат
Мой внутренний мятеж
Приливами бросает за борт,
Затыкая головную брешь;

Разум ослеплен и потерян
В твоем ласковом портрете;
Я сладко мыслями развеян:
Раз уже не первый, и не третий...

Каждый день ночные диалоги
Романтикой с тобой окутаны...
Но надежда даренная в итоге -
Паутина и мы в ней запутаны...

Знаю... И мне горько признавать:
Эти чувства для тебя - пустышка.
Будет жаль, так длительно страдать,
Так и не назвав тебя, малышка...