Из серии Детские ужасти

Григорий Рейхтман
Даже не знаю как описать.
Чучело-чудище бродит по городу.
Видимо, чудищу хочется спать.
Может быть, чучелу грустно и холодно.
Не понимает чучело солнышка.
Даже не смотрит утром в оконышко.
Очень боится кукареку.
Что ему снится на левом боку?!
Шляпа сползает ему на глаза.
Видишь, огромная катит слеза:
Кап! Кап! Кап!
Жалко ли чудища, или нисколько?
Нету от чучела проку и толку,
Может, в лягушку его превратить?
Хуже чем есть ему, право, не быть.
Снип! Снап! Снурре!
Пурре-Базелюрре!