На полях Ржевской битвы найден солдатский медальон

Наталья Кулакова Северодонецк
(На полях Ржевской битвы найден солдатский медальон. 2019 год)

Ну, наконец-то я вернулся в строй!
Ерёмов Федор! Я, ребята! Я!
Я был никем – водой, травой, листвой,
Мной пели птицы, корчилась земля.

Я без вести не сгинул, не пропал,
Штабные, вы ошиблись, торопясь.
Я наступал под Ржевом, наступал!
Я шёл вперед, я выполнял приказ!

Да, мы - пехота, мы всегда в строю,
Паёк солдатский, ели мы не зря.
Нас пулемётный дождь косил в бою,
Собою мы засеяли поля…

И кто там нынче, скаля волчью пасть,
Марает нашу доблесть, совесть, честь?
Нам не дадут исчезнуть и пропасть,
У нас, у всех, потомки где-то есть!

Они перевернут все бугорки,
Заглянут в каждый, болью сжатый ров,
Они поднимут стяги и полки,
Собой усилив поредевший строй.

Я к вам дошёл, ребята, я – упрям.
Мой медальон ворвался в ваши сны.
Всем, кто нас ищет, всем, спасибо вам!
Ерёмов Федор. Я пришел с войны…

Наталья Кулакова Северодонецк