Морковный рок

Александр Николаевич Панин
«Крутится-вертится
Шар голубой!»


***



Уши в наколках, хипповый прикид,

Заяц-певец на гитаре гремит,

Трепет сердечный едва превозмог,

Морковно-капустный «лабает» он рок.

 

Зайку сманил беспринципный Шакал,

Букеты, конфеты, коньяк обещал...


«Зайка, никак не забуду тебя,

Что ж ты сбежала, невеста моя!

Вор - шакалюга, хорош ангелок!

Морковно-капустный утешь меня, рок!

 

Детишек-шакалов ты заведешь,

Жизнь хороша,

каждый вечер хорош,

Но не избавит тебя от тревог

Морковно-капустный,

наш давешний рок!»

 

Багровою кровью сочится морковь,

Бушует совместная заячья кровь...

И как ни роскошен шакалий чертог -

Морковно-капустный для Заечки рок!

 

Венчанье с Шакалом — тревожный звонок,

Морковно-капустный над городом рок.

 

Ступай же к Шакалу в его теремок,

Морковно-капустный сгущается рок!"