На распутье

Надежда Корнилова -Савостеня
Как тяжко выбрать на распутье
Одну из правильных дорог,
И по какой из них вернуться
Домой, где ждёт родной порог...
Рябины куст давно продрог,
Шиповник, весь в колючих прутьях.

Налево жизнь,есть указатель,
Где счастье, радость и тепло.
Подскажет сердце - предсказатель.
Направо - беды ждут и зло,
Смог обойти их - повезло,
Постигнешь истину, мечтатель.

Налево песнь, что душу греет
И соловьи поют взахлёб.
Садится солнце, вечереет,
Любить и радоваться чтоб
Направо не пойду, там лёд...
А холод ветер пусть развеет.

Нам жизнь всегда даёт подсказки,
Напасти пусть со всех сторон,
Мы верим в чудо, любим сказки,
Мой низкий Ангелу поклон,
Оберегает меня он
И не сгущает в небе краски.

И неизменно - три дороги...
Пойду я всё же по прямой,
Печаль оставлю и тревоги,
Так будет ближе мне домой,
Где ждёт меня любимый мой,
В мои прекрасные чертоги.

     18.11.2019 г.