Мой блокнот

Серж Мухолович
Внезапно мне вспомнились те времена,
Когда ещё письма друг другу писали...
Была в нашей жизни другая страна,
Смартфонов, планшетов тогда и не знали.

Имел под рукою всегда я блокнот,
Такой небольшой, что в карман помещался.
Билет мне в трамвае кондуктор даёт,
Кладу меж страниц, чтобы тот не помялся.

К нему в дополнение носил карандаш,
Для мыслей фиксации и наблюдений.
И ластик таская, обгрызанный аж,
Слова удалял из своих сочинений.

Наш мир интересен с любой стороны,
Всегда любопытное что-то найдётся!
Покинь ненадолго четыре стены,
Пусть облачко с неба тебе улыбнётся.

Блокнот открываю, там первой строкой
Чуть-чуть напишу про своё настроение!
И текст будет полною литься рекой,
Нам станет природа - само вдохновение!

Помечу, что надо сегодняшним днём
Мне выполнить срочно, а что и не к спеху,
Куда с коллективом мы завтра пойдём,
И где подберём нужный ключик к успеху.

Но годы идут, и исчезло в дали
Всё то, о чём много и часто писали...
Зато мы блокноты свои сберегли,
О детстве чтоб в старости не забывали.

             18.11.2019.