Равновесие

Горшкова Светлана
Борьба со внешним смысла лишена,
Как битва с мельницами ветряными.
К победе путь – преодоление себя
Внутри посредством утвержденья силы,
Что в качествах заключена благих,
И равновесье – главное из них.
Бесстрашие и самообладанье,
Спокойствие, дозорное сознанье,
И молчаливость, и самоконтроль –
Аспекты равновесья, его грани –
Сбирают, сохраняют мощь, огонь.
Щита надёжней нет на поле брани.
11.08.19