Проходит серый день дремотно...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Проходит серый день дремотно
В унылом логове жилья.
Блуждают мысли безотчетно.
О, как бесцельна и бесплотна
Жизнь одинокая моя!

Как призрачно существованье
В тени, в забвенье, в стороне.
Но света и не надо мне,
Лишь был бы воздух для дыханья,
Да смутные воспоминанья
В глухой вечерней тишине.

Отрадней всё же угасанье,
Чем тленье на скупом  огне.

24 марта 2001