Туфелька

Лев Рапопорт
Ах, черт возьми, пробита брешь в броне.
Да ну ее, любовь эту проклятую.
Так до сих пор жилось спокойно мне.
Как мне исправить жизнь мою помятую?

Я проводил привычно вечера,
Не знала шторма лодка холостяцкая.
И надо же, как раз позавчера
Случилась ситауция дурацкая.

Усталый ехал вечером домой.
В метро была толкучка запредельная.
И на ботинок неширокий мой
Вдруг наступила туфелька модельная.

Хотел я было высказать уже,
Куда засунуть ноги неуклюжие.
Но лишь взглянул и - полное туше.
Сразила меня даже без оружия.

Я вмиг забыл про станцию свою,
А руки стали словно бы стотонные.
И улыбаясь, как дурак, стою,
Гляжу, застыв, в глаза ее бездонные.

Так и уехал бы на край земли,
Но прибыли на станцию конечную.
И дальше уже вместе мы пошли,
Под ноги уложив дорогу млечную.

Влюбился я, такая вот беда,
Жизнь под откос скатилась окончательно.
И потому совет мой, иногда
Смотрите себе под ноги внимательно.