Мы разошлись, и мир поблек внезапно

Валентина Трушкевич
Мы разошлись, и мир поблек внезапно,
Мне не хватало родственной души.
Я не ждала, что ты вернешься завтра,
И потерялась в жизненной глуши.

Но дни ползли, и я вдыхала осень,
Затем снежинки плыли за окном,
И на душе мне стало как-то очень
Светло,спокойно и легко притом.

Сошли снега, весной запахло вкусно,
Подснежника проклюнулся побег,
Я улыбалась, не было мне грустно.
Свалился ты как прошлогодний снег

В тот самый день, когда ручьи звенели,
Мне протянул охапку белых роз,
Мы оба на мгновенье онемели,
И лишь на миг подействовал гипноз.

Но розы простояли лишь неделю,
Я их - долой, тебя - из сердца вон!
Божественно тем утром птицы пели,
И снова кто-то был в меня влюблен!