Я стою на пешеходном переходе

Степан Лозовой
Я стою
На пешеходном переходе.
Светофор
Огнём пылает
Красным!
Рядом люди
Через зебру,
Будто в сброде,
Напролом идут
Путём опасным!

Пусть идут,
Сквозь писаный закон
России!
А я ждать здесь буду
Сколько нужно!
Чтоб потом
Не обращаться
К хирургии,
Чтобы не лежать
В гробу,
Там душно!

Светофор спасает
Нашу жизнь
Приказом...
Он горит весь день
Для нас!
А ночью...
Ночью спит,
Зачем-то уж
Мерцая глазом.
По дороге
Гляньте ему
В очи!