Чтобы душа была чиста

Вероника Луговая-Иванова
Картина "Чарующие строки ноября"
Художник С.М Восточный
***********************************
Почти не дышит ветер в бывших кронах,
В застрявших прутьях старых птичьих гнёзд.
Пустынна панорама и огромна
Небес вечерних без луны и звёзд.

Не рябью, не волной...как бы украдкой,
Плывёт река в зеркальной тишине,
Нас удивляя поперечной складкой,
Касаясь рёбер на глубоком дне.

            ***
На первый взгляд безрадостен пейзаж -
Своя же есть в картине красота.
Порой за сей покой ты многое отдашь,
Чтобы душа вот так была чиста!


С-Петербург, 10.11.2019