Случайная встреча короткого счастья

Лев Постолов
БЫЛО ЛИ,
НЕ БЫЛО ЛЬ...

            "Грацио, милый, за то, что ты был..
             Тающим снегом  стекал по ресницам.
             Грацио, милый, за то, что любил,
             И обещал мне по пятницам сниться.

             Люди чужие, а я - сквозь толпу,
             В шорохе листьев, упавших под ноги.
             Спрятав под сердце поглубже мечту,
             Мерю шагами чужие пороги..

             Питер остывший, вечер и дождь..
             Ветер уставший, треплющий душу.
             К сердцу крадётся озябшая дрожь,
             И до утра дождь по крыше .. послушай..

             Я не твоя, да и было ли то,
             Что нам приснилось растаявшим летом.
             Сердце чуть слышно стучит под пальто,
             Кончилась сказка прощальным билетом.

             В плеере плачет растерянный джаз..
             Ты где-то там, ну а я уезжаю.
             И эта сказка уже не для нас.
             Грацио, милый.. Лети, отпускаю".


                Надежда СТИЛС,"Грацио, милый, за то, что ты был...".
                http://www.stihi.ru/2010/10/16/6255



Случайная встреча,
Горчие речи,
Нежнейшие ласки
Горячих рук,
Изголодавшихся,
Видно, до встречи,
А после - разлука,
Колёс перестук.

Время проходит -
И новые встречи
С горячечной речью,
Теплом других рук.
И то, что когда-то
Праздником было
Сердца, души,
Тела и рук, -
Кажется сном,
Посетившим нечаянно -
Где-то, когда-то..., -
А может, и нЕбылью,
ВзбрЕдшей мечтою
Когда-то
На ум.

          19-го ноября 2019-го года.