Полынь

Людмила Кручинина
Лечите  горечь только горьким.
А сладость? А её – не надо…
От детства до последней горки,
лечите горечь шоколадом.

Есть горький шоколад в процентах.
Полынь? Да, тоже хороша…
И, вот ещё: горечь – моментна..
Полынь вдыхайте не спеша…

Сушу её, чтобы зимою,
неспешно в пальцах растерев,
вдохнуть… И половины горя
уж нет. И горечи – на треть…

Потом - чайку! Но чтобы рядом
сидел кошак и в ус не дул.
И ты уже теплеешь взглядом...
...И кот, калачиком, уснул...