ближе

Глеб Фоминов
             
                …Аннушка уже…
                М. Булгаков.
             
глядишь за стекло роговицы и кажется по
трамвайным путям электричества скаты
стекают в своё дождевое депо
цепляя друг друга зонтами пока ты
трахеи и лёгкие переполняя водой
под тяжестью куртки стремишься всё ближе
прижаться к родной земноводной податливой жиже
простёршейся от супермаркета до
твоих башмаков уходящих шнурками
под скользкие рельсы в заиленный камень
который едва ли услышит трамвайный гудок
             
2019