Диалог противоположностей М и Д

Сергий Кузнецов
М:
Наше время,ребята,
Увы,пролетело,
Помахала удача
На память крылом,
Только боль и тоска,
Да разбитое тело,
Только холод ,да снег
И нетопленный дом.
Д:
Нет,не правда,мы вместе,
А значит,мы живы,
Нет,не верю,
Все это обман,клевета,
Я люблю,я надеюсь
И есть ещё силы
Для похода в края ,
Где воскреснет мечта.
М:
А мечта то о чем,
О куске и о кружке?
Или,может,
Планируешь стать молодым,
Где вокруг тебя ходят Красотки-подружки,
Там где вкусно и сладко,
И ты господин?
Д:
Нет ,не то и не так,
Не об этом мечтаю.
Я хочу,что бы люди
Забыли про зло,
Что бы волк и овца
Мирно существовали ,
Что бы радость была,
Что бы все ,как одно.

Тем кто зол был,
Простили и позабыли,
Кто ленив и коварен,
Пусть тоже живёт,
Что бы люди ,
Как Бог,совершенными были,
И очистился мир
От своих нечистот,

Кто больной-стань здоров,
Кто труслив-не робеет,
Мрачен кто-улыбайся,
А мудрый-учи.
Лето теплое,зелень,
Тела не стареют,
Небо чистое,воля,
Поля и ручьи,

Хлеба всем,молока,
Земляники и меда,
Голос чистых мелодий,
Напев золотой,
Созидание в гармонии
С природой и Богом,
Постижение мира
Умом и душой!
М:
Да,сказал,так сказал,
Ну,хоть стой,а хоть падай..
О садах и о песнях,
Бред,безумство ,мираж-
Он для всех захотел..-
А для всех мне НЕ НАДО!
Я хочу для СЕБЯ,
Здесь,всего и сейчас!