Нет, я не злая!

Пётр Кольцов
Меня считают люди очень злой,
Хоть я ни на кого не нападаю,
Сижу, смотрю здесь на воронью стаю,
Галдящую внизу на мостовой.
 
А злющей я казаться лишь могу.
Хозяйка заплатила Куклачёву,
Чтоб научил меня, и, право слово,
Страшна сейчас любому я врагу.
 
Ученье мне далось не без труда,
Но Куклачёв – талантливый учитель,
Всего лишь за два месяца – смотрите –
Какой злой вид принять могу всегда!
 
Ни воры, ни мошенники в наш двор
Не заходили с той поры ни разу,
И лишь собаки, как всегда, – заразы –
Меня облаивают до сих пор.
 
Мне кажется, их кто-то научил
Читать (то, что написано,) немножко.
Они и думают, что я – не просто кошка,
А очень злая, сущий крокодил.

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2019/11/17/10302