***

Николаева Ева
Вот я еду в столицу, а дома простынет мой след.
Вот я еду в столицу, и в ней мое горло простынет.
Вот я еду, забыв чемодан и
обратный билет,
Не забыв взять однако с собой беспорядок в душе и пустыню.

Вот я еду в тот город, где грустно звучит даже смех,
От себя убегаю, хоть это к добру не приводит.
Вот я еду в столицу, грустить вдалеке ото всех
И выбрасывать грусть в зазеркальные темные воды.

Черной птицей усядется грусть на ветвях.
Черным глазом посмотрит на темно-лиловое небо.
Мне бы выскрести грусть, как сосущего душу червя,
Грустной птицей подняться над грустными птицами мне бы.

Вот я еду в столицу - воскреснуть вдали ото всех ,
Обернуться, как саваном, утром помято-простынным.
Вот я еду туда, где ко мне возвращается смех:
До смешного становятся сложные вещи простыми.

Вот я еду в столицу - воскреснуть вдали от себя,
Из пустынного плена сбегаю путями простыми.
Вот я еду туда, где ко мне возвращается смех, и опять
От него на холодном ветру
Мое горло простынет
.
.