Как смотрит Бог?

Светлана Шатохина
Но Господь сказал:… Я смотрю не так,как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
1Царств16:7
**********


Как часто бывает такое, друзья,
Что мы обсуждаем других, не себя.
Вот кто-то стоял и фальшиво так пел,
Но Бог ему в сердце с любовью смотрел.

Мы слышали, как слабый голос срывался,
А Бог чистотою души любовался.
Там кто-то краснея, стихи рассказал,
Стеснялся, сбивался, тем нас раздражал.

А Бог улыбался, ведь сердце Он видел,
Что небом дышало. Бог это увидел...
Есть кто-то, на задней скамейки сидит,
Не в броской одежде, вперёд не спешит.

Не жаждет он власти, к больным он идёт,
К забытым другими, им помощь несёт.
Об этом он в церкви с трибун не кричит,
Что доброго сделал, о том он молчит.

Мы видим в нём скучного, серого-малого.
Бог видит в нём сына, наследника-славного.
А кто-то болеет и часто страдает,
И крест свой неся, под крестом, лишь стенает.

Мы можем смотреть с недовольством на это.
"Наверно есть грех, за него он в ответе"—
В нарядных одеждах стоим, осуждая,
Здоровые сами, в них камни кидаем.

И думать совсем не хотим мы о том,
Раз Бог наказал, значит, дети Его!
Давайте же лучше смотреть за собой.
Быть может с дороги мы сбились давно?!

Быть может, свой крест мы уже не несём,
Не смотрим на небо, а с миром живём?
Не взяли мы масло, чтоб в лампы долить,
Жених наш придёт, но не встретимся с Ним?

Чтоб не было так, я прошу, вас, с мольбою:
"Вытаскивать брёвна, смотреть за собою.
С любовью других из грязи поднимать,
Чтоб образ Христа мог в нас ярче сиять"!