Мелькали лица, города

Борис Химич
Мелькали лица, города.
Душа стремительно летела
И вспоминала то и дело,
Что исчезают навсегда
Рассвет задумчивой зари
И доброта родного сердца,
Что всё осталось позади,
И раскрывалась в вечность дверца.

Но страшно было и легко,
Манила полная неясность,
И ощущалась глубоко
Грехопадения опасность.
                *
Но что поделать? Не вернуть
Свои сомнительные годы.
Мгновенно оборвался путь,
И смерть приветствует у входа.


                30 июля 2014 г.