Дорожная

Дмитрий Абрамов 3
Сижу во "вражеском" вагоне,
И думу думаю, свою...
Я знаю, и от Вас не скрою,
Я знаю и - не утаЮ...

Я знаю, если Ваши ноги,
И Ваша задница - в тепле,
То - не замЁрзнешь, ты в дорОге,
И в дом вернешься ты, к себе...

Когда зима падёт на Землю,
А электричка - вдаль уйдёт,
Всё, опоздАл ты, но... приЕмлю,
Что скоро новая - придёт.

Сидишь в вагоне,(он не тОплен),
И зубы - дробь, твои, даЮт,
Хотя, ведь если б было жАрко,
"РасплАвился" бы сразу тут.

А холод - помогает выжить,
И - не замЁрзнут по дорОге,
Поэтому (читай повыше),
Согрей лишь задницу, и - нОги.

И, в электричке проезжая,
Ты будешь долго пОмнить стих,
Она к вокзалу уж въезжАет,
А ты - согрелся, и... затИх.

Студенческая пора, старый архив 04.11.1995 г.