Ах, зачем же-зачем?!

Галина Волеватая
Ах, зачем же-зачем, в эту лунную ночь,
Ты читал мне стихи и прогнал тоску прочь?!
А потом говорил о любви до зари...
Ночь была хороша и любила душа!
*
Вот и осень пришла и не стало тебя.
По деревне моей пробежалась молва.
Ах, зачем же-зачем, сердце мне разбудил?!
В эту звёздную ночь сильно душу смутил!
*
Как же буду я жить, никого не любя?
Моё сердце, душа, только лишь для тебя!
Я зарю подарю и рассвет голубой...
Возвращайся ко мне и останься со мной!
*
Ах зачем же-зачем, тихой ночь так была?!
И своею душой я страдала любя!
Ах, зачем же -зачем, я узнала тебя?               
И с рассветом слезой, заблестела трава!
*
Я свяжу с облаков паутинную шаль
И укрою себя,свою душу, печаль.
Ах, зачем же-зачем, эта тихая ночь?         
Ведь не сможет она, мне в печали помочь.
*
Но шептала трава:"Ночь была хороша,
Ни о чём не жалей-ты ещё молода!"
-"Ах, зачем же-зачем, ты грустишь так о нём?
Значит он не судьба, раз ушёл светлым днём!"
 
2009г.