И чуть тронут газон, изумрудом...

Сорокина Светлана Анатольевна
Идеального парка, ряды
И, чуть тронут газон, изумрудом
Не тревожат часы темноты
Осень тёплая в городе. Чудо!
И уснувших фонтанов следы
В круглых чашах, шагреневой кожей
А изящные формы скамьи
Завлекают остаться прохожих
Откровенные ветви дерев -
Без листвы неуютно и странно
То ли май поспешил, недозрев,
То ль апрель заблудился, нежданно
Тихий шёпот шипованных  шин
Диссонирует тёплой погоде
Близ зима -  календарь ворожит
И запасы тепла, на исходе


         18.11.19