Ничего не случилось

Наталия Зименкова
Ну что случилось? Ничего.
Как будто бы не ожидала?
Как будто бы не понимала,
Что ложь - призвание его?!

Всё знала, только и сама
Играла роли в том спектакле.
Всегда мечтала о театре -
Чему ж теперь удивлена?

Немного увлеклась? Так что ж:
Тебе на пользу рампы свет,
И ядовитый шёпот лож,
И жёлтых хризантем букет.

Во всём подвох, во всём намёк -
А ты на каблучках по краю.
Но занавес опущен в срок:
Ты не заметила, играя.

И вновь не впрок пошёл урок.
Ещё не износив ботинок,
Не проронив и двух слезинок,
Ты снова ищешь поводок.

Опять ты будешь размывать
Сухие краски на палитре,
Волнуясь, ноты расставлять
Для новой пьесы на пюпитре.