Человек сидит на стуле

Эдвард Горик
Человек сидит на стуле
вежливо и ровно,
даже дышит через раз -
нервы, безусловно…
На стене висит портрет.
Кресло, подголовник.
Человек боится тут,
перед ним Чиновник!