Туман. Город. Ты

Владъ Мирный
Чудо, Природы творенье,
ночью на город легло —
это туман, и деревья
плачут от гнёта его.

Капли росы, будто слёзы
падают часто, как дождь.
Зонтик в руке, взгляд серьёзный,
ты по проспекту пройдёшь.

Руки одеты в перчатки,
модно повязанный снуд.
Встречный мужчина украдкой
замер на пару минут.

Ты улыбнёшься привычно, 
проигнорируешь пасс.
Мимо пройдёшь, как обычно,
может быть в тысячный раз.

Сизый туман, добрый странник,
дымку надел, словно фрак. 
Выкрал, как будто карманник,
спрятал тебя от зевак.