На русский мотив и стихотворение Ой вы росы

Флаида
Ой вы росы, мои росы!
Распущу я волосы,
Утром сяду на лугу,
Росой ноги " обожгу".

А навстречу ветер южный.
Плеч коснётся незамужних
И шепнёт на ушко:
" Ты МОЯ подружка! "

Соловей зальётся трелью,
Зазывая в свою " келью"
Ненаглядную свою,
Что ждёт где-то по утру.

Светом ясным  лик светила,
Луг зелёный осветило.
Я вдыхаю воздух лета,
Мой любимый бродит где-то.

Без него я просыпаюсь.
Без него в росе купаюсь.
Без него грущу на зорьке.
Без него и мёд мне -горький.

Приходи ко мне мой милый
Встречать вместе будем зимы.
Длинны ночи коротать
И детей наших рожать.

Одиноко мне, тоскливо.
Буд-то всё вокруг застыло,
Пусть не принц ты на коне. 
Приходи - стань мужем мне.


          *  *  *