Нечто странное

Титов Сергей Валерьевич
Ближе к старости ночь особая
Приползёт гюрзой, влезет в душеньку.
Не спасут меха псевдо соболя,
Не спасут унты даже лучшие.

Холода грядут. Как рейсфедером,
Брови времени повыщИпаны.
А бессонница - знаком дедовым -
Поработает над ошибками.

Глянешь в зеркало - перекрестишься.
И не бог - с тобой, но забвение,
Словно падаешь куклой с лестницы,
А земля - внизу в отдалении.

Нечто странное, нечто страшное,
Ни геенное, ни эфирное:
Надвигается ночка-бражница
То ль казнить тебя, то ли миловать…

Не дрожи, как лист, кинь перчатку ей.
Не бывает смерть осторожною.
Прямо в морду кинь, если морда есть,
Убирайся, смерть, за порожек ты!

И ходить опасно по кромочке,
Коль не сгинешь, - впадёшь в безумие,
Ибо в сонме том жаждут кровушки
Упыри твои полоумные.

А потомки неблагодарные
Позабудут тебя, как "отче наш".
Как же тонко молчать и далее…
Возвращаться в чужую вотчину!

11.11.2019. TSV