Антитеза

Матвей Лейвин
Найди меня, я тут, совсем один,
Средь темноты ночей неизменимых,
Где призраки любимых нелюбимых,
И выбиваем только клином клин.
Найдешь меня среди простых вещей,
Которые отныне непростые,
Где я пишу по-разному о ней
Свои стихи, в бессилии смешные.
Найдешь меня в безлюдии густом,
В толпе незваных, вот мое юродство,
Я среди тех, кто мне кричит о том,
Как больно им, печально наше сходство.
Я ныне там, где тишина и крик
Давно сравнялись в громкости и силе,
Где немо почитаем тёмный лик
Тоски моей, различной только в стиле.
Но на слова наложенное вето
Так непрочно, что выбор не писать-
Иллюзия, достойная поэта,
Спасительно, что мне им не бывать.
Координаты точные - такие:
Страна и город, самый крайний дом,
Этаж, квартира, в ней слова живые,
Рожденные в безумии моем.