Восстаньте люди и боритесь...

Дмитрий Иванович Темнов
Восстаньте люди и боритесь,
За новый мир и новый свет!
Откройте душу для добра
И помогите тем, кто заточён тьме!

Кто духом пал и смысл позабыл!
Кто сбился с истинной пути!
Кто веру к людям потерял,
Тому поддержка вновь нужна!

Пусть не возможно скажут люди
Назад все чувства обратить,
Забыть былое, о плохом не думать,
С улыбкой настоящей жить!

Собрать в кулак все тягости невзгод,
Всю боль, всю ненависть и страх!
Развейте, словно прах над морем,
Оставив веру и любовь!

Восстаньте люди и боритесь,
За честь друзей, родных и близких,
Щитом закрыв атак врагов,
Ни ранив никого в бою!

Притворство и обман подобно яду кобры,
Что убивает душу изнутри,
А гнев и ревность личность губит
Теряя нити по пути!

Пусть жадность ваша дорога,
Но всех дороже воля ваша!
Свои пороки вы сотрите
Навеки душу сохраните!