Стеклянный мир

Вася Вулканчиков
В далёком мире без зануд,
Я знаю, знаю, верь мне,
Растут и лечат от простуд
Стеклянные деревья.
Чуть прикоснешься ты к стеклу,
рукою безучастной,
И сразу видишь ты сквозь мглу,
Дорогу знаешь к счастью.
Раз посмотрев через листву,
Сквозь ветки и сквозь сучья,
Любую ты сразишь молву,
Прогонишь злую тучу,
Ты перестанешь грустно быть
печальной и невзрачной,
Лишь пробежавши во всю прыть,
Сквозь добрый лес прозрачный.
А чтоб стекло не подвело,
Не куксясь и не морщась,
За ним следит ветрам на зло,
Весёлый страж-стекольщик.
Он протирает каждый день,
Поверхность  веток пышных
И шлифовать ему не лень,
Фарфоровые шишки.
И нам со сказкой по пути,
Узнать должны немного,
Как лес стеклянный нам найти,
Сыскать к нему дорогу.
Мгновений прошлых не забыть,
О лучшем помнить чаще,
Друг друга видеть и любить,
Через любую чащу.