В отблесках славы

Ирина Ширшева
В отблесках славы
Добра не отыщешь,
Вспышки гордыни в них,
Мёртвой и злой:
Перед грозою
Бывает затишье,
Что же не тихо
Перед грозой?
Мир околдованный
Скачет угрюмо
В зареве молний,
В блёстках затей,
Вы не давайте
Со снадобьем рюмок,
Не отпускайте
Безпечных детей
К лютым колдуньям,
Чьи злые зарницы
Тихо трещат,
Не давая дождя;
Вы не смотрите
На милые лица,
К трону не ждите
Слепого вождя -
Он в запотевшем
Хлеву полупьяный
Спит, но мерещится
Слава ему.
В этих зарницах
Лишь горечь бурьяна,
Вы не ходите
В нелепую тьму,
Где от причастья
Остался лишь порох
Стареньких спичек
Бубонной чумы.
Если принцессой
Окажется ворог,
Ей не давайте
С распятьем сумы -
Лик тот обманет,
Там чёрная сажа.
Перекрести
И родимую мать,
Чтобы не вышла
Из дома пропажа,
Даже невесту
Не смей обнимать
Без Откровенья
Заветного Слова.
Перекрести,
Если дорог завет.
В этом Надежды
Великое слово
И Воскресения
Добрый рассвет.