Мой отчий дом не время разрушает

Юрий Осиян
МОЙ ОТЧИЙ ДОМ НЕ ВРЕМЯ РАЗРУШАЕТ
Александра Тарасова
(регистрация по просьбе автора)

Мой отчий дом не время разрушает –
Чужие руки всё ломают, бьют.
Кому-то, видно, очень он мешает,
Не дорог им семьи былой уют.
Давно стоит холодный, одинокий,
В нем лишь воспоминания живут,
А окна отражают мир жестокий,
Где и дома, и души продают...
Моей стране хочу судьбу другую,
С мольбою в небо устремляю взгляд...
Мне не по сердцу фраза: «Все воруют!» 
Хочу понять, кто в этом виноват.