Пусти меня

Владимир Стус
Пусти меня, слышишь,
Хватит... не надо,
Знаю, как, дышишь,
Сладостным ядом,

Когда я ныряю
В прОстыни-волны,
Когда доверяю,
Укрывшись любовью,

Набросив забрало
Глаза закрываю.
Тебя мне так мало...
Я понимаю,

Отравлены чувства,
Отравлены мысли...
Пусть будет мне пусто
В праведной жизни,

В которой не дышим
Мы вместе с тобою.
Пусти меня, слышишь...
Мне надо покоя.