Зимы начало...

Петр Севостьянов
За окнами метель, большой зимы начало,
мороз нарисовал узоры на стекле,
живое на земле уснуло, заскучало,
и "минус" засверкал неоном на шкале.

Народ, уже, другой - не скор, не тороплив,
закутался в пальто и в шапки на меху,
и видно по лицу - суров и терпелив...,
но, кажется, ворчит на первую пургу.

Зима у нас не гость - хозяйка, командир,
заставит смысл понять, проблемы бытия,
что всё - не просто, здесь, и что это за мир,
и кто в нём, есть, народ, что значит - ты и я.

Народ давно готов, надолго и всерьёз,
к зиме и холодам, что будет здесь и там,
и пусть метель метёт, и пусть трещит мороз...,
нам, был бы тёплый дом, да кофе по утрам.