Карусель...

Алеся Коледа
Крутится-вертится жизни поток.
Пять дней в неделю ты раб и бог.
Что-то решаешь, кому помогаешь,
Знаешь-не знаешь, просишь-гадаешь.
И так... день за днём, ты загнанный конь!

В пятницу... чуешь... тихо шкребётся.
Прелесть свободы, запах весны.
Спишь сколько хочешь, гуляешь где хочешь,
Дети счастливые-счастлив и ты!

Вот бы годами, жить по желанью.
Рай на планете! Нету забот!
Вот... все здоровы, счастливы дети,
денег хватает, сосед не орёт.