На войну богатырь собирается

Виктор Богатырев
Не жена ворчит,
не живот урчит,
то Илья МуромЕц
точит меч-кладенец,
медный щит себе гравием драит сам,
на войну богатырь собираитса.

А копьё Ильи
видать издалИ -
коль не наперевес,
достаёт до небес,
так пропишет им ворогу ижицу -
пол-орды на копьё то нанижется.

А Илюшин конь -
из ноздрей огонь,
бьёт копытом гранит -
громче грома гремит,
скачет Сивка - дрожит поле бранное,
разбегаются в страхе поганые.

А Илье жена
Богом в дар дана,
она сфинкса мудрей,
серафима добрей,
а уж статью и силой недюжинной
стала парой Илюше заслуженно.

Кладезь сил Илья -
мать сыра земля,
оберег - небеса,
в помощь - Марья-краса,
не пужайся ни Змея Тугарина
и ни в Киеве князя-боярина.

Ты постой-не трусь,
богатырь, за Русь,
защити её люд,
его землю и труд,
чтоб сияла, как щит после гравия,
Русь Святая - земля православия.