Лёд внутри

Татьяна Кывыржик
А ты попробуй растопить тот лёд внутри,
 мне незнакомец дал простой совет
Открыться миру,верить вопреки,
в кромешной темноте увидеть свет.

И проще быть,прощать чужие слабости
Влюбиться,словно в омут с головой
Ты в мелочах отыщешь жизни радости
Не нужно притворяться-будь собой.

Я слушала,дыханье затаив,
из этих слов пытаясь строить замок
чтобы когда-нибудь, саму себя простив,
разрушив стены,выбраться из рамок.

Мне не согреть в руках давно остывший кофе
Прохожие вокруг-всего лишь тени
На тысячи осколков в этой катастрофе
,я разбиваюсь в пропасти сомнений.

И в лабиринтах своей собственной души,
я так давно ищу оттуда выход
Ведь,может быть,добравшись до вершин,
услышу за спиною голос тихий

Он сладко позовёт и я пойду
за ним,без страха быть до тла сожжённой
Что хуже-утонуть в своём бреду
или в нём жить бессмысленно спасённой?

Я уже не ищу в бесконечном потоке людей
те глаза,в океане которых,хочу растворяться
Ошибиться и снова из сотни закрытых дверей,
выбрать именно ту и во веки не достучаться.

Непрерывно меняя локации,
сожжённый мир не воскресить,увы
Давайте обойдёмся без нотаций,
мне ваши наставленья не новы.

Не пробегает ток под кожей от прикосновений
И поцелуи не уносят к облакам
Не тает лёд внутри,лишь море сожалений
Развеется бесследно по ветрам.

Ты свободна как птица,совсем уж никем не больна
И не рухнет мой мир,если кто-то меня разлюбит
Я своей пустотой глубоко-глубоко пьяна
И однажды она,несомненно,меня погубит.

Я стою у обрыва,остался всего лишь шаг
Эта грань так тонка,я почти уж готова сдаться
Полететь с высоты,рассекая холодный мрак
или,дав себе шанс,растопив этот лёд,остаться?