Не бойся спрашивать совета...

Елизавета Юн
Не бойся показаться глупым,
Спросить совета лишний раз.
Пусть будет каждому доступен
Совет от Бога - Божий глас...

Уйми свою гордыню, слушай...
Тогда короче станет путь.
Спасёшь не только свою душу
И горы можешь все свернуть.

Советом мудрых не гнушайся,
Но слушать избегай того,
Кто в своей жизни сам зазнался,
Кто сам не слышит никого...

Порой, через уста младенца
Ты можешь истину познать.
Но чтобы в истину одеться
Ты должен чтить отца и мать.

Порой, наткнувшись на совет
Не думай, что ты всех умнее.
Пусть будет Словом обогрет,
Кому сейчас ещё сложнее...

Чтоб мудрым в самом деле стать-
Всем сердцем Заповедь прими.
Не стоит наперёд всё знать
И обращаться к силам тьмы...

Чтоб не слетелось вороньё,
Существованье не влачить...
Мой Бог! Благословенье дай Своё,
Чтоб Книгу Жизни изучить...
/18.11.2019г./