Это мы

Мэри Гу
Это мы, рождённые не в то время, не в том месте,
Мы, вечно орущие о протесте
От нехватки искренних объятий и маминого борща,
От переизбытка похлопываний приятельских и пустых «я же обещал».

Это мы, презирающие систему, порядок, меру
Мы, одновременно, верные, как собаки и лицемеры
В дружбе нет правил, только водка и хохот
Оттого мы, наверно, играем в неё так плохо

Это мы, за рулём не смотрящие на дорогу,
Потому что миру не нужен повод вернуть нас Богу
Нет смысла бояться пожара и снежной бури
Ибо нет ничего страшнее волка овечьей шкуре.

Говорят, разочарование вина очарованных вопреки
Это мы - те самые дураки.