Последний вечер поздней осени...

Александр Сергеевич Филимонов
Последний вечер поздней осени
Где-то в середине ноября.
Я так решил, все будет кончено
Сегодня
Для меня.

Последний раз взгляну в глаза хорошие,
Единственные, что любили здесь меня.
В ответ услышу тихое: "Не приходи уж слишком поздно,
По улицам гуляет тьма."

Накину темное пальто, помедлю на пороге.
На плече рюкзак, как несколько последних лет подряд.
"Я скоро вернусь". Да простят меня Боги.
Я так редко лгал, что забыл как уводить свой взгляд.

Захлопнул дверь, спустился вниз,
Взял сигарету. Секунда - двадцать. Летит пепел.
Уж нет желанья, чтоб был на сердце летний бриз,
Там только мерзкий зимний ветер.

Пошел небыстро. Минута - тридцать.
Бутылка красного вина.
На дне осталась четкость мысли,
Но в этот раз я все испил до дна.

Старый парк. Стою один.
Спокойствие ночи.
У меня есть тысяча причин,
Мой друг, прости.

Мой край родной, край бесконечности просторов.
Я ухожу, тебя любя.
Щелчок. Осечка. Нет патронов.
Я слишком много раз убил себя.

13.11.2019