Народ живёт извечными заботами

Юрий Осиян
НАРОД ЖИВЁТ ИЗВЕЧНЫМИ ЗАБОТАМИ
Александра Тарасова
(регистрация по просьбе автора)

Народ живет извечными заботами:
Успеть бы в землю бросить семена.
И хоть не вырастет порою ни хрена,
Он до седьмого пота всё работает.
Осталось мало этих чудаков,
Кто верность сохранил земле и небу,
И, презирая утреннюю негу,
Воюет с интервенцией жуков.
Не слышит шелест долларов и марок,
Снующих мимо праздных иномарок, 
Ведь испокон один лишь тяжкий труд, 
А осенью всё бомжи соберут...